Масеньке

Не ты трусиха – жизнь становится страшнее.
Но ты не бойся – я всегда с тобой
И за святой души твоей спасение
Пред богом отвечаю головой.

Но чёрный демон твой хранитель –
Молись ему, и всё пройдёт…
Твою убогую обитель,
Как клад священный, стережёт.

Не бойся, мы стоим на страже
Твоих невинных, чистых снов:
Я охраняю безмятежный разум,
Он – безответную любовь.

Тебя поочерёдно опекаем:
Он – днём, я – ночью, и наоборот.
И в серых переулках дней петляя,
Мы ищем щель божественных ворот.

Но перед нами только бездна ада –
Мы не дадим тебе в неё упасть! –
Мы прыгнем сами, если будет надо,
В геенны огнедышащую пасть.

Мы с ним по краю ходим осторожно…
Да что там! – нам иного нет пути…
А вот твою святую душу можно –
Поверь, мы постараемся! – спасти…

16 февраля 2007, Москва


Рецензии