Скажи мне

Кому нужны бессмысленные жизни,
Кто и зачем толкает их вперёд?
Скажи мне, сквозь какую призму
Должна смотреть, чтоб верить: «Всё пройдёт»?

И сколько лет мне вглядываться в грани,
Чтоб разобрать, где правда, а где ложь?
А призма эта точно не обманет..?
Прошу, скажи! Чего, чего ты ждёшь?!

Не надо слёз, не надо клясться богом –
Его, быть может, не было и нет –
А клятвы эти могут выйти боком,
Обречь на муки на мильоны лет.

Не требуя того, что невозможно,
Не добиваясь приступов и слёз…
Ты знаешь..? так шепни мне осторожно
Ответ на ум терзающий вопрос!

Скажи, кто этот злобный гений,
Кто смог меня так просто обмануть..?
И почему мой ангел – бес сомнений –
Не повернул меня на верный путь..?

Прошу, скажи, кто этот злой насмешник,
Что надо мной жестоко подшутил,
Сказав, что и в моей есть жизни
Божественный высокий смысл…

10 февраля 2007, Москва


Рецензии