Петербургская семантика

кто стряхнет зелено-серый прах
с боков с извилин и лица
может ветер что пел на губах
и резал фрезой небеса

кто закусит губу до бела
и вытравит ржавчину лет
ты помнишь как пела струна
когда ты явился на свет

подтяни свой одрябший живот
если хочешь пойти до конца
сквозь тоску наших финских болот
и кровавую смесь октября…

держи жестокий царский взгляд
из-за сводов свинцовых глазниц
найди чему ты будешь рад
в потусторонней мгле темниц

желаешь взойти – прорастай
пронзая труп гранитный ниеншанца
желаешь лететь – улетай
пока не успел оклемаца

ручейки запрокинет вода
за мосты бастионы и шпили
у креста помолюсь за тебя
за твои рок-н-ролльные были

и будут тени вечно плыть
как небеса перед глазами
и стены будут говорить
с окаменевшими сердцами…



декабрь 2007 г


Рецензии