Слов не надо...

Слов не надо. Прошу, не кричи –
Как могу я тебя не понять? –
Ведь сама в полнолунной ночи
Я давно расхотела дышать.

Ещё раньше устала просить
То ли помощи, то ли смерти.
И давно я устала носить
На плечах горы и кошек в сердце.

А ещё я устала терпеть,
Спать и видеть, что всё пройдёт…
Соловьи перестанут петь,
Если сердце твоё умрёт!

Но мы все умрём –
Мы глупы и смертны.
Нам гореть огнём,
Как безвинным жертвам.

Запивать нам ядом,
А закусывать – камнем…
Но жалеть не надо –
Виноваты сами.

25 января 2007, Москва


Рецензии