Для тебя - добродетель...

Для тебя – добродетель,
Мне же – уродство;
В этом разница наша с тобой.

Даже если отыщется
Кем-нибудь сходство,
Оно самою малой будет чертой.

Посмотри на себя:
Твоё главное свойство –
Умение бесхитростно прощать.

Взгляни в глаза мне:
Ничего похожего
Я даже не пытаюсь обещать.

Ведь обещанье это всё равно нарушу
(Ты же обет не нарушаешь свой!)
Слепая ярость вырвется наружу
И ненадолго принесёт покой.

15 января 2007, Москва


Рецензии