Письмо

Что гонит мысли в хаосе вокруг?
Что есть письмо?
То мысль и созерцание.
Созвездий круг, где тихое мерцание
Не потревожит сон,
Что к нам приходит вдруг.

* * *

Сколько нужно любви,
Чтоб быть рядом с тобой?
Сколько можно ловить
Глаз печальный покой?
Сколько нужно весны,
Чтоб развелась грусть?
Сколько нужно мечты,
Чтоб сказала – вернусь?
Сколько нужно морей,
Чтобы выплакать боль?
Сколько нужно ролей,
Чтоб остаться собой?
Сколько нужно стекла
И металла, чтоб вновь,
Пробудившись от сна
Помнить – руки все в кровь…

Пусть останется миг,
Что тобой так любим.
Из прочитанных книг
И из мыслей, как дым.
Будет новая даль,
Горизонт и мечты.
Будет свет – словно сталь,
Будь же светом и ты!


Рецензии