Мой друг покуда неизвестный,

Мой друг покуда неизвестный,
Кто ты ? возлюбленный, прелестный.
Что ищешь ты в моих стихах,
Улыбку пряча на устах?

Что подарить тебе, читатель,
Капризной осени приятель?
Боль ран, иль горький смех шута
Под шум шуршащего дождя?

Я все отдам, мне там не надо:
Ни приторности шоколада,
Ни гарпуном в груди любви.
Возьми, как дар и сам неси.

Придет пора, поделишься с другим,
Давясь давным-давно пережитым,
И зябко кутаясь в вопросы без ответа
На самом краешке последнего рассвета…


Рецензии