Не жить, а существовать

Не жить, а существовать.
Не любить, а симпатизировать.
Положи меня на кровать –
Мы будем с тобой дирижировать.

Закрой мои веки рукой,
Убей свои старые принципы.
Я хотела быть просто собой
Но пришлось притворяться для принцев.

Согрей ледяную печаль,
Нырни в переплёты мгновений.
От жизни не убежать,
Максимум - стать приведеньем.

Коснись замороженных строк,
Сорви пелену с белой птицы.
И вместе нажмем на курок.
С иллюзиями что б проститься.

Не жить, а существовать.
И думать, а перефразировать.
Но с тобой я умею летать –
Это может всё компенсировать.


Рецензии
Строка-исповедь

Стихи как исповедь,
они
выносят на поверхность душу
была что только взаперти,
и за строкой спешит наружу.

Слова впервые как огни,
сжигают быстро что не нужно...
и расступается тупик,
и день как прежде не натужный.

01.12.2023

Вдохновитель Психея из Нижнего. Работа "Не жить. а существовать."

Аглоссер   01.12.2023 07:38     Заявить о нарушении