читаю свою жизнь как книгу

Я читаю свою жизнь как книгу,
Дочитаю ль до конца? Как знать…
Может быть, в середине покину,
Если вдруг захочу полетать.

Я листаю переплеты, страницы,
Буквы, строчки, а потом пустота.
Может быть, я в конце стану птицей –
В третьей строчке крайнего листа.

Может быть, я взорвусь вместе с небом
И с небес напишу новый том
Моей жизни беззвучно-мгновенной,
Что пришлось прочитать перед сном.

Или, взяв карандаш в свои руки,
Я смогу переправить сюжет.
Только надо ли? Разве от скуки.
Ну, а так – думаю, нет.

Я читаю свою жизнь как книгу,
Дочитаю ль до конца? Едва ль…
А может быть, на последней я крикну:
«Боже мой! Ничего не жаль!!!»

2005


Рецензии