Каждый видит путь свой краше

Каждый видит путь свой краше
Иль темнее, иль мудрей,
Только всем жилище наше
Не дает порвать корней.

Ходим мы туда- обратно
Дружной стаей или врозь,
Принимаем, что понятно,
Что нам чуждо - ценим вскользь.

Поводок зажат тисками-
Не разжать, да не резон.
Глупо плыть под облаками-
Шепчет здраво в клетках он.

Лучше вдоволь встрепенуться,
Распознав все тропы вкруг,
Притомившись, в дом вернуться
И запрячься в старый плуг.


Рецензии