Рисуя тебя... Nesih Israeli

По каким-то обрывкам из писем,
Которые, впрочем, я никогда не читала,
По догадкам, числам, минусам
Я тебя сто ночей рисовала...

По зною стран неведомых,
Где, конечно, никогда не бывала,
От израильских берегов до моих северных
День за днем тебя узнавала...

Только вот теперь мне всё чаще кажется,
Что знакомились мы сотни тысяч раз,
Жизнь была то рекой, то паузой
И всегда была блеском хитро-любимых глаз.

Не то кажутся теперь, не то помнятся
Все победы твои и всё тело твоё...
Может, я незаметно, как жрица, что молится,
Наблюдала всю жизнь твою через пространство-стекло?

Тебе помнится, милый, и любится ли?
Тебе нравится? Или пространства мили
Навсегда часть души отбирают себе?
Возвращаешься каждую ночь ты туда во сне?

Может, тебе это всё только боль несет,
Ну а может, приносит тепло...
Если когда-нибудь речь обо мне зайдет,
Я скажу твоим странам одно:

Не хватило лишь года, как двадцать лет
Земли те создавали мне Принца,
Столько лет! Б-же мой, сколько долгих лет
Я готовилась стать твоей жрицей!


Рецензии