Маме

Я признаю: слепа была тогда я.
Я признаю: глупа, до безнадёжности беспечна.
Я признаю: последствия не зная,
Была скупа на нежность на тепло, сердечность.

Я сожалею: о недостатке слов "люблю".
Я сожалею: о недостатке выраженья чувств.
Я сожалею, что эмоций не хвалю,
Что на щеках своих не помню твоих уст...

Я сожалею, что твоих духов не помню.
Я сожалею, что забыла твой любимый стих.
Я сожалею, что о красе твоей пою,
Когда упущен её миг.

Я сожалею, что ты от нас ушла.
Непредсказуемо, ужасно, тихо.
Но рада я: твоя бессмертная душа
Не слышала моих страданий крика.

И верю я: не чувствуешь ты боли,
Что мучила сосуд души твоей.
Мы в жизни близких много раз меняем роли,
И близких много раз переставляем во своей.

Твоя же роль в моём существованьи
С потерею заметно вознеслась.
Я чувствую себя песчинкой в мирозданьи,
Которая в моря и океаны разлилась.

Своею безысходной грустью, болью,
Своей слезою и любовью,
Я век клянусь не забывать,
Что нету ближе друга, нежель мама -
Нежель мать.


Рецензии