Уравнение

Повысить значенье себя,
Никому ничего не давая.
Скупым собирая, копя
Оценки и восклицанья.
Вычитая холодный взгляд,
Минус - в ответ неулыбки
В зачет себе - тех, кто рад
В плюс, что играю на скрипке
Разница: кого я любил
И тех, для кого был любимым
Сколько же солнц я затмил
И скольким ответил "взаимно"
Получается пропасть без дна
не сходится уравненье
Больше я взял, чем отдал.
Жертва = прощенье...


Рецензии