Метаюсь в летящих порывах души

Навеяно стихотворением Гарри Далецкого "Ты стала крестом на судьбе"

Метаюсь в летящих порывах души,
Пунктиром от жизни другой отдаляясь.
Ну где же, ты, милая, только скажи!
Я жить без тебя не могу! Разрываюсь...

В висках бесконечно упрямый мотив:
"Люблю!.." И я снова в догадках теряюсь.
Ведь если я так не могу без любви?!
Я пленник?! Но в этом нисколько не каюсь.

Зачем мне свобода, коль в ней пустота?
И жизнь без любви как подбитая птица!
Я болен любовью. Другого конца
Не нужно. Лишь только б в тебе раствориться!..


Рецензии
"Лишь только б в тебе раствориться!" - Да, вот, не летит в руки счастья синица.

Песлин Юрий   29.01.2019 05:49     Заявить о нарушении