Снег

Восторг. Ощущение свободы. Я снег. Я таю
на ладонях… На ресницах. На холодных губах.
Я слишком долго просила от чего-то избавить,
а теперь я свободна. Я снег. Я медленно таю.

Поющие нежность ресницы не хотят спать:
они ловят меня в шершавом запутанном сне.
Мы ловим друг друга возбуждающе нежно.
Я пропадаю в белом. Я продолжаю падать.

Я снег. И, возможно, это последняя ночь,
когда небо меня отпускает на землю. Знаешь,
ты меня сохрани: больше ведь не увидимся… В снах
тоже мало места, и мало времени. Очень

нежно… Скулы наивно верят в вечность. И губы.
Странно: они никогда…так не делали. Осень,
краснея со звездами, осталась позади. Брошен
жребий: ей первой пришлось уйти. Лгут

маски на твоем лице: каждый раз разные,
как будто у себя украденные. Закрыты глаза…
Ты ловишь меня ресницами. И нечего сказать.
И не надо говорить: молчание теперь гораздо

уютнее. Высшая степень общения. Холод
исходит от твоего тела, а я продолжаю таять.
Я снег. Я касаюсь… Меня много. Тебе танец
мой нравится? Он один. Он свободен. Он холост.

Еще немного кружевной музыки. Еще немного…
Я не думала, что струны так тонко звучат во сне.
Гораздо легче поверить в холод, чем в нежность,
когда небо уносит… - прощай! – на случайность дорог…


Рецензии
Читать было очень интересно!даже чувствуется ощущение снега и свободы...

Веселый Морф   21.01.2008 11:24     Заявить о нарушении
да...ощущение снега...

Юлия Мартыщенко   21.01.2008 13:51   Заявить о нарушении