Прикосновение руки твоей

(1)
Прикосновение руки твоей подарит мир забытой страсти,
И окажусь всецело я в твоей безмерной власти.

Пусть грянет гром с небес, окутанный пожаром,
Но не отторгну никогда той летописи старой,
В которой мы в часы созданья мира
Давали имена для Жизни и Эфира,
Творили, созидали, вдохновляли,
И о заботах только с солнцем забывали.
Того сказанья мирозданья, в котором существо
Решала ход путей своей судьбы само,
В котором жизнь была одним мгновеньем,
Как мимолётных звёзд, (далёких звёзд!) свеченьем.

Твоя рука, твоя любовь пробудят пепел в пламя.
И запоёт душа моя, твой глас в веках прославя.


Рецензии