Друзьям, которых больше со мной нет

Я умоляю, извините вы меня.
Проклятый дождь мне намочил мои колени.
Вчера я думала, что вы мои друзья...
Сегодня просто умоляю на коленях...
Простите.
За дождём - дожди.
И ветка верности упала от презренья.
Идите.
За судьбой судьбы
Вас ждут другие, может быть, не на мгновенье.
Я потеряла часть души.
Я просто вру.
Мне просто стыдно оставлять вам эти двери.
Я повторяю не себе уже:"Дыши".
Но не хочу.
Простите, ради Бога, я прошу!
Господь вчера шепнул, что он меня прощает.
Так может, вы меня сумеете простить?..
И только жаль, что Бог не возвращает...
Того, чего не можно возвратить.
Возьмите трубку, просто позвоните.
Скажите:"Здравствуй, Ира, как дела?"
Я буду знать, что вы меня простили,
А лучше - оставайтесь навсегда.
Пройду по улицам, где мы тогда ходили,
Сожгу все фото, ну зачем теперь они?
Мы с вами вместе столько пережили,
Что эти фото - жалки и смешны.
Я не насмелюсь попросить судьбу о встрече.
Скажи, судьба, зачем терять людей?!
Я лишь могу вас в памяти отметить...
Как без души - без искорки друзей...
Я умоляю, извините вы меня.
В глаза я больше вам не посмотрю.
Кто виноват, когда идут друзья?..
И кто придумал чёртову судьбу?!


Рецензии