Безвыходность
Грусть.Тишина.
Лишь ветер за окном
Своим дыханьем обнимает,
Мой серый словно одинокий дом.
Средь мрака,тишины.
Обрывков фраз,что крутяться в уме.
Слеза так медленно и постепенно,
Все катиться и падает на пол.
Мне все равно уже, что будет завтра.
Мне все равно иль жить, иль умереть.
Хочу уснуть, уснуть навечно.
Но почему то, кто-то есть.
И он тревожит сон.
Когда плохие мысли возникают.
Он тихо,словно шепотом твердит:
"Не смей!Ты что совсем дурная?
Не смей!Живи!Пока дарю тебе я эту жизнь!"
Я не могу уснуть, он не дает.
Я плачу и молю.
Он лишь орет.
Кричит,что лишь желает мне добра.
Я отвечаю,что все это зря.
Мне эта жизнь ни капли не нужна.
А он все шепотом до боли строгим
Приказывает мне и учит как мне жить.
Прошу его уйти с дороги.
Он отвечает мне,что нужно лишь любить.
Я не могу понять ни слов, его ни фраз.
Он так умен, что мне приходиться сдаваться снова.
Проходит время мне опять ужасно.
И подготовлений зарание доклад.
Я в слух ему читаю.
Он отвечает мне такое,
С чем не могу не согласиться я.
"Прости за все.Других я слов не знаю,"-
Так каждый раз ему в ответ кидаю я.
И он с улыбкою в глазах страдальца.
Рукой проводит по плечу.
Заботливо,и нежно говорит такую фразу:
"Пойми я лишь помочь тебе хочу!"
Свидетельство о публикации №107121000562