Зимние

(10.12.2007)

Я накрою тебя светлым пламенем зимних ночей,
Убаюкаю песнями ветром хранимой печали.
Не грусти о прошедшем на поприще списанных дней,
Чтобы сны о прекрасном и милом тебя навещали.

Без ответа вопросы и песня уже не о том, -
Неспокойная память не требует больше отравы.
Наполняет терпенье бокалы с хорошим вином,
Дабы пыл осадить, не используя ведьмины травы.

И когда разум чист, опускается времени плеть
И не гонит вперёд страх людской перед смертным исходом.
На огонь или воду сквозь время не нужно смотреть,
Представляя себе изменения жизненным кодом.

Всё меняется так же, - на камне не вырезан путь,
Мы способны избрать и отвергнуть любую дорогу.
Не грусти о прошедшем... Хотел бы тебя обмануть,
Но мечты о прекрасном доверены зимнему богу...


Рецензии