Певец обычных слов, ни доброе, ни злое...
Певец обычных слов, ни доброе, ни злое
Принять не мог в расчёт. Сличаю их с трудом.
Давно не вижу снов. Они ушли в былое.
Но изредка ещё заглядывают в дом.
Мне снился редкий лес, где мы бродили с Вами,
Где звери и птенцы свободны и милы,
У дерева чудес, с открытыми глазами:
Там в облачке пыльцы соседние стволы.
Высок и сморщен лоб. Во тьме стихотворений
Животные несут серебряную клеть,
И так поёт взахлёб ночной незримый гений,
Что голоса лоскут пространству не задеть.
И нот ему не счесть, в расстёгнутом жилете
Идёт и без труда влечёт её подчас,
Она ещё не здесь. Но близится и светит
Последняя звезда, что будет после нас.
10.12.07.
Свидетельство о публикации №107121000507
С теплом, Ольга.
Ольга Мусина 10.12.2007 07:06 Заявить о нарушении