Тар

Он был До Диез Ре бемоль,
Аккордный звук гитары...
Мажорный ундецимаккорд,
Последний Тар ситары...
И жизнь его как будто рок,
Индастриал смешенье...
А нервы – струнника порог,
Как соло натяженье...
И звук ноги, как будто драм,
Походка драм-машины...
Как драмер, бьет свои шаги,
Подошв сбивая шины...

Глаза, как малый нонаккорд,
Кидают взгляды крепко...
Глаза с пониженной квинтой
Играют душу цепко...
И пальцы рук, как будто Тар,
Натянуты в движеньи...
Движенья – партии гитар
О коготь сопряженья...
И волосы – длинной струны,
Мажорное трезвучье,
Играют звуки тишины,
От ветра многозвучье...

А келья струн – концы волос,
Ключи от звуков рока...
И пряди из наросших нот
От музыкального порока...
Улыбка – как струнная щель...
Струнная срезка пополам...
И голос, как виолончель,
Играет звук словам...
Как усилитель звуков взгляд,
Как ноты нарастанья...
Как звук от бас его фасад,
А соло – звук дыханья...
Одежда его – звуки скрим,
Как восклицание протеста...
И внешний вид – обычный стрим,
Течение гротеска...

А в целом он – как будто трек,
Мелодия начала...
Песня, а не человек,
Индастриал металла...


9 декабря 2007 года


Рецензии
Мощно! 👍

Мария Котлова   16.10.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Луиза Кузьмина   21.06.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.