Жизнь

Жизнь – это способ приобретения
телом пространства и собственной тени,
а также одежды с карманом для денег.

Жизнь – путешествие к Я транзитом
от буквы А по всему алфавиту,
так, что все буквы напишутся слитно.

Жизнь причиняет боль и страданье:
временем - телу, окружности – гранью,
в общем, всяческой дрянью.

Жизнь – это, в сумме, сплошные потери:
теряешь ключи, а позже и двери,
и в завтрашнем дне уже не уверен.

А хочется только чего-то простого:
мягкого хлеба и тёплого крова,
того, что весомее лёгкого слова.

Ты мне говоришь, что жизнь вертикальна,
как жизнь персонажей с рисунков наскальных,
в чём сомневаюсь, присутствуя в спальне.

Сизиф доказал, и в этом заслуга.
что смерть не всегда наслажденье досугом,
а каторжный труд с квадратурою круга.

Вот вывод его экспериментов:
Окружность опаснее острых сегментов,
Как образ того, что совсем незаметно…

Жизнь – это редкие приобретенья
и неизбежные часто потери:
денег, одежды, пространства в размере
до незаметности собственной тени.
1996


Рецензии