Маленькие комочки счастья

Ты смотришь, как большие и мягкие хлопья снега опускаются на стекло машины. Тут же их сметают безжалостные, работающие безотказно дворники.

Ты смотришь, как большие чистые снежинки падают на землю… Жертвуют собой, чтобы доставить хоть капельку радости людям… всем, и детям, и взрослым, и старикам. Словно кусочки белой ваты, мягкие, как пух птиц, они всё быстрее и стремительнее падают на нашу плоскость. Желание снежинок оказаться на земле растёт, при виде ещё одного радостного лица. Ведь ты улыбнулась.
Эти снежинки так чисты, как не может быть чист ни один человек… Они все такие разные, как и все люди. Но это едва ли не единственная их схожесть с нами…

Ты смотришь на эти маленькие счастливые комочки, падающие под ноги людям. Они искренне счастливы, потому что истинно счастливым может быть лишь тот, кто думает только о счастье других.

Теперь ты бросаешь взгляд на своего водителя... Вы уже который час стоите в вечерней пробке. Наконец-то, движение началось. Но ты резко открываешь дверцу машины, так же резко выходишь из неё и, не прощаясь, уходишь по-английски. Никто не попытался тебя остановить. Кажется, никто даже не заметил твоего ухода. Ты такая спокойная сегодня. Внезапно ты оказалась на полянке, около когда-то принадлежащего твоей бабушки обветшалого дома. Ты едва узнала это место, ведь столько лет прошло с тех пор, как ты была здесь последний раз. Ты посмотрела в небо. Вдруг у тебя закружилась голова и ты упала. Теперь ты лежишь на снегу, который впервые показался тебе тёплым. Лежишь, как все снежинки вокруг. И ты стала такой же, как и все эти мягкие и пушистые хлопья снега… Ты стала маленьким комочком счастья.


Рецензии