Питер-Москва

Опять зима. И опять я хочу в Питер.
В суровый ливень... и солнце со снегом с небес.
Душа моя в этой серой волшебной столице
Бывает собой безо всяких прикрас и чудес.

Опять дожди, и к весне погода стремится.
Плюс-минус ноль. Серо-чёрные люди вокруг.
Вино и виски. Как жаль, не могу напиться.
А также коснуться губами бессонных рук...

Опять не я. Ни себе. Ни другим. Не позже.
И белых халатов шаги бросают то в дрожь, то в жар.
Быть может, как раз не хватает мне этой дрожи...
А, может, устроить в душе мне надо пожар?

И залатать обгоревшие в холоде крылья
В такой неуютно-предпраздничный час.
А пепел бывает цветами... Бывает пылью...
Хочу я в Питер. Москвы не хватает мне так сейчас...


Рецензии