Зимнее

Пришла, пришла Зима в наш тихий город
Такая принятая, искренне родная.
Ты не давай мне ненавидеть снова повод,
Зима, опять пришла ты в кедах и больная...

И снова выхожу я в темноту и холод,
А голова забита пакостными мелочами.
Обдал мороз и, натянув свой ворот,
Я отошла от двери...
Зима, мне кажется я с Вами!
И свежее, морозное, пьянащее твоё дыханье,
Вот кажется - в душе вкус позабытой радости.
А в голове моей всё крутится одно воспоминанье,
Которого и вовсе не было - тот детства запах пряностей.

Но всё пройдёт, восторга детский вскрик увянет,
И вдохновенье улетит в полёт свой вековой.
Зима приестся, и только холод в душу грянет,
Который съест меня, ведь я одна всегда Зимой!


Рецензии