Океан

Ты глубок, как душа поэта,
Также чист, также ярок и свят.
Ты богат красотою света,
Как богат у поэта взгляд.

Ты открыт, хотя очень гордый,
Музыканту подобный вид.
Как сгорают в огне аккорды,
Так вода неприступно стоит.

И в ненастье, в бурю и дождь,
Как актер в кино солнца ждешь.
Как артист жаждешь славы ты,
Но есть жизнь - прототип мечты...

Океанские воды вновь
Наполняет рыбацкая кровь.
Океан очень мудр, не млад.
Он жесток, в то же время он свят


Рецензии