Тень

Смотрю на тень, на отражение души,
Но почему-то в ней себя не узнаю.
Мы не похожи, путями разными пошли
Я на своем, чужой не признаю.

Мы прочно связаны с тобой
И не уйти нам друг от друга.
Ты исчезаешь в пустоте ночной,
Но все равно ты моря верная подруга.

Свет дня, иль лампы в комнате пустой
И на полу мелькают тени.
Ты рядом, знаю, ты со мной
И даже в зимние метели.

С тобою с детства неразлучны,
Немало пройдено дорог
Пускай не все благополучны.
Не раз мы спотыкались о порог.

Взлетали, низко опускались
За эти долгие года,
Как маятник туда сюда шатались
Не погубила смутная пора.


Рецензии