Безумцы

Когда я с вами разговариваю,
Я чувствую горечь:
В своей маленькой душе.
В глубинах сердца.
И даже горький привкус на губах.
Я чувствую…
*
Я чувствую…
Ненависть и злобу
Всем своим разлагающимся,
Гниющим у всех на глазах,
Помпезно-тщедушным тельцем.
*
Трепетно и нежно я ласкаю
Мысль о своей смерти:
В этом лабиринте нет выхода;
У этой пропасти нет дна…
И я улыбаюсь ужасам,
Которые обнаруживаю внутри себя.
Я влюбляюсь в свои страхи.
Я тонко и точно планирую свою смерть,
Слушая ваши упрёки.
Я хохочу над вашими взглядами,
Полными укоров.
Я ухмыляюсь вашим высокомерным выпадам,
Которые вы делаете
В надежде достичь
Вполне осязаемых, корыстных целей…
*
Как сладко нянчить мысль,
Что, если я умру,
Всё кончится…
Это больное, почти неразумное дитя,
Делающее свои первые шаги
В жестоком мире…
Как приятно в порыве вдохновения
Под пение муз сочинять себе смерть…
Страстно любить эти короткие минуты…
Тайно хранить их в секрете от окружающих…
Таких же безумцев, как и я…


Рецензии