Когда я умру

*
Все люди - сволочи.
От них от всех пора избавляться…
…Убить, убить, убить.
…Или от меня.
И всем станет легче.
В тот день, когда я умру.
*
Когда я умру,
На небе зажгутся звёзды
И сгорят, забыв о своей сущности;
Луна раскроется алым подснежником
И усмехнётся бронзовым оскалом
Моей могиле на похоронах.
Солнце будет смеяться моей уходящей тени.
Деревья станцуют моему
мёртвому бледно-жёлтому восковому лицу.
Небо растянется чёрной резиной
И будет только ждать нужного момента в сценарии,
Чтобы лопнуть вывернувшись наизнанку,
Извергнув из себя тонны грязи на головы моих врагов.
Чёрным проклятием обрушатся на землю
Полчища ворон и воронов.
Когда я умру.
*
А вообще я много на себя беру,
И, когда я умру, все про меня забудут
Так быстро, как только смогут,
Сотрут последние напоминания обо мне
Пыльной тряпкой,
Подберут и выбросят забытые мной
Впопыхах вещи…
Чтоб забыть
И больше
Не вспоминать.
Никогда.
Когда я умру.


Рецензии