24 апреля

Расставание – страшное чувство,
Но оно не коснулось меня.
На душе мне легко, в сердце грустно,
Но печаль от другого огня.

Я хотела любить – полюбила,
Я хотела забыть – не смогла.
Случай был, но его погубила,
Ибо жизнь есть сплошная игра.

И глаза не сияли, как прежде,
Почему? Ведь он тоже умен!
Я живу теперь лишь в Надежде,
Что дала мне победу времен.

Той победе я рада, Спасибо.
Только сердце болит и болит.
И к другим отношусь я строптиво,
Ибо память о НЕМ горит.

Он красив, он умен, Гений Жизни,
Необычен – его надо знать.
Он внушил мне любовь к Отчизне,
И стихи начала я писать.

Любовь заменить невозможно,
Но возможно ее возродить.
Полюбить человека не сложно,
Сложно лишь ЕГО покорить...


P.S. Интересно получается! Здесь идет речь о трех людях!
Первый - тот, с кем рассталась,
Второй - тот, которого люблю,
Третий - непокоримый философ и поэт.
Понять, какое четверостишье о ком, самостоятельно практически невозможно!


Рецензии
а почему стихотворение так назвали?

Штуша-Кутуша   10.12.2007 22:34     Заявить о нарушении
это дата события, о которым указывается в стихотворении

Тяжелая Мечта   10.12.2007 22:42   Заявить о нарушении
ясно. просто среагировала именно на название. у меня в этот день день рождения. =))

а с Вашим постскриптумом все-таки не соглашусь. прочитав Вашу ремарку, понять это тем более не трудно.

Удачи.

Штуша-Кутуша   11.12.2007 00:01   Заявить о нарушении