Мой Зверь

1
Бледными пятнами в дымке фонарной
Кружится, кружится снег...
Нет окончания ночи кошмарной...
Длиться и длиться ей век...

Скрипнет порой половица в дремоте
Или захлопнется дверь...
Сдвинется штора в полночной зевоте...
Снова приходит мой Зверь...

Снова приходит- и смотрит устало,
Снова приходит- один...
Смотрит- я снова игрушку сломала...
Доблестный мой паладин...

Скалится, жадно обломки сгребая...
Я для него- тень.
И шелестит, уходя, улетая:
"Прошёл- ещё- один- день."
2
Ах...Теперь я медленно понимаю,
Что сама себя запираю...
И от шороха замираю-
Не за мной ли уже пришли?..

И я жду и трясусь, как листик...
Не придумал бы лучше мистик!-
Столько страшных характеристик...
До чего ж нынче мы дошли?..

Заберут- я знаю, я верю!-
И уж слышу шаги за дверью...
И отдамся сама я Зверю-
Всё равно мы с Пути сошли.
3
Я чувствую его...
Тлетворное дыханье
Уже щекотит спину
И я бегу быстрей.
И день спешит за днём,
И ночь идёт за ночью,
А он ко мне всё ближе-
И вот уже я в нём.
Изжёванной конфетой,
Проглоченной бумажкой-
Отброшена в сторонку,
Ненужный агрегат...
и кто-то будет плакать,
А кто-то посмеётся,
Однако ж равнодушных
Средь них ни одного...
А Зверь мой улыбнётся,
Потянется довольно-
И вновь спешит за жертвой...
Уж так заведено.


Рецензии