Ненавижу

Я захлебнулась. Не в любви,
А в ярости, и привкус - гадок.
Так ненавидеть, так хотеть в крови
Тебя умыть. До самых пяток.
Молю и бесов, и богов,
Но свет сквозь решето уходит.
Прижата к полотну полов,
Я вижу мглу в чужом восходе.
Я за поклоном бью поклон,
Святые в деревянной раме
Испуганно глядят с икон
Опухшими от тьмы глазами.
К чертям молитвы, словари...
Кому-то надо, значит - выше.
И разрывает изнутри
Одно лишь слово - НЕНАВИЖУ.


Рецензии