О вечном - диптих

Снег



(Елене Лайцан, на «Улица им. Фантазии, небо №9» http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17814).




Я поднимусь и опущусь опять,
снежинкой стану в вихревом потоке.
Конечно, в стужу нелегко летать.
Но замерзают звуки, краски, сроки
и остаётся вымерзшая суть,
а в ней снежинок вихревая стая.
Покой мне шепчет вкрадчиво – Забудь!
И я покорно, сонно забываю,
и выпускаю нить судьбы из рук,
и в безграничность мирозданья верю.
Но разрезает сон внезапный звук,
крик поезда, хлопок подъездной двери.
Я возвращаюсь в мир земной, пока.
Где неспокойно, пусто и морозно.
Когда-нибудь, увы, наверняка,
случится встряска поздно, слишком поздно...





А, может?!.

Когда-нибудь река судьбы моей,
преодолев события и страны,
уронит разом волны спешных дней
в безбрежные объятья океана.
Там поплывёт беспамятства туман,
размешивая мифы и былое.
И скроет равнодушный океан
судьбы моей осколки под полою.
Мне думалось – иду издалека,
а оказалось – речка небольшая.
Тогда, должно быть, бабушки рука
по волосам погладит, утешая
и заврачует ссадины времён,
бессрочное даруя исцеленье.
И станет длиться беспробудный сон,
а, может, всё же, будет пробужденье?!.


Рецензии
А может (я возвращаюсь к предыдущей рецензии) ты стал еще более мудрым?
И тоже высший балл!

Александр Кожейкин   15.12.2007 07:03     Заявить о нарушении
Мудрость только в стихах. Не пропадай. Я скоро буду в отпуске и созвонюсь с тобой.

Илья Цейтлин   15.12.2007 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.