Январь

По-над темною водою
Ни звезды и не луны,
Над январскою судьбою
Только искры вдаль видны.
Не очаг те искры метит,
Не степной царит пожар,
То лесная нимфа светит,
Золотая птица-жар.

Трепеща крылом, сияя,
В дым забвения летя,
Всё поёт, поёт, теряя
Голос, в вечность обратя
Всей души своей заветный
Неизбывный чистый свет,
Неизбежно безответный,
Как души
Душе
Завет.


Рецензии