Если ты когда-нибудь уйдёшь

Если ты когда-нибудь уйдёшь…
Я растаю на асфальте сером.
На прощанье расскажу рассветам
О Любви! Но жаль, что не поймёшь.

Если ты когда-нибудь уйдёшь…
Превращусь в свободную комету.
Прошепчу планетам все секреты
О Тебе! Но жаль, что не поймёшь.

Если ты когда-нибудь уйдёшь,
Я сгорю с осеннею листвою.
Кинусь в омут жадно с головою
За Тобой! Но жаль, что не поймёшь.

Если ты когда-нибудь уйдёшь…
Потеряю к жизни интересы.
Для кого, писать стихи и пьесы?
Для Тебя! Но жаль, что не поймёшь.

Если ты когда-нибудь уйдёшь…
Растворюсь, как сахарная вата
И на дне стеклянного бокала…
Буду ждать! Но жаль, что не поймёшь.

Буду ждать! Но жаль, что не поймёшь…


Рецензии
Хорошее стихотворение, Артём... спасибо.

Юлия Логинова   03.02.2008 14:09     Заявить о нарушении