Бабье лето. Как много за плечами 2004г Лирика

Бабье лето.

Мягка и бархатна ты, осень.
Который день уж мне даришь:
Ласкает тёплый ветерочек-
Ты чудеса со мной творишь.

В твою я мягкость окунутся
Хочу и там чуть чуть побыть.
И там остаться, неочнуться-
Про горе может быть забыть.

На висках моих уж проседь,
И раны в сердце, как рубцы
С белым цветом гибнет осень:
Бабье лето подари.

Нас так солнышко ласкало,
Вокруг была та благодать
Лето бабьего начало,
Когда нам не о ком страдать

Беспечны были и легки,
А горе рыскало, искало
Мы не услышали шаги
И оно в расплох застало

Мы с женою на терассе
Бабьем летом наслаждались
В сердце что то отрвалось,
Настеньки моей не стало.


Когда цветут кругом сады,
Как дань мы это принимаем.
Разрушив грёзы и мечты
Жизнь нас в русло возвращает.

Не буду руки целовать
Моей Настёнушке-царице
Ты будешь, осень, обнимать
Ёё, а я хочу ей сниться.


Рецензии
Здравствуйте, ВАЛЯ!
Очень трогает душу стихотворение.
Чувствуется в словах такая боль.
Я ДУМАЮ ДРУГИЕ СЛОВА ЗДЕСЬ БУДУТ ЛИШНИЕ.
Правильно ли я поняла смысл?
С уважением НИНА.

Нина Павлова   16.12.2007 02:39     Заявить о нарушении
Ниночка, всё правильно поняла. Спасибо за сочувствие и за то что приходила в гости.Всегда жду, степлом Валентина.

Валентина Крец   16.12.2007 02:57   Заявить о нарушении