Настроение и описание
Ничей он очень, как одиночество и скит;
Ультрамариновый – иссине-предночной –
Потеря имени и память стон качнёт;
Песчаной охрой томно эфа проползёт –
Кирпичной вохрой целит целый взвод невзгод;
Лазурной бездной обезумел бледный цвет –
То моря срез и – цвет штормящих бед...
...Иссине-чёрный, как чудесный, нужный сон –
Он бездну помнит, но прыжок над бездной он;
Ультрамариновый – сиянье звёзд во тьме
Брильянтом инея и чуда при Луне;
Цвет охры – тёплый после ночи чудный свет,
Мир охнет женской нежной ласкою в ответ;
Лазурный цвет волны и неба лазурит –
Здесь жизни свет возник, богов благодарит...
Всё тот же цвет, художник, пред тобой,
Но как разнится взгляд под Солнцем и Луной!
Свидетельство о публикации №107121003342
Действительно, мир - это зеркало, в котором мы видим самих себя!
Как у Рабиндраната Тагора есть четверостишие:
"Чтоб в настоящем свете
увидеть зло возросшее,
смотрите в лучшем свете,
увидите хорошее!"
Удачи и вдохновения!
Перпетуя 16.12.2007 21:49 Заявить о нарушении
Давай же постараемся всё видеть в лучшем свете!
Игорь Леш 17.12.2007 13:32 Заявить о нарушении