Пурга
Бесчинствует зловещая пурга.
По меди солнца бьет всполошный молот.
И лунный серп косит снегов стога.
Сковало руки ледоставом вражьим.
Раздетый донага простор - сердит.
И каждый сук культю бесстыже кажет.
И заживо минувшее смердит.
С окраин по небу пожары лезут.
Сквозняк сабанит в душу - ледяной.
И жмутся зверь - жилью,
а люди - к лесу.
И пахнет серой отчий дым курной.
7 января 1993 г.
Свидетельство о публикации №107121003313