На нашем дворе

На нашем дворе много лет запустенье царило.
На детской площадке давно парковали авто.
Но вдруг появилась однажды нежданная сила –
Пришел стройотряд и всё восстановил от и до.

Нет скипа качелей из долгоржавеющей стали,
Скамейка, песочница, стол для игры в домино –
Так было в ту пору, когда в дом жильцы заезжали,
А это, признаться, уже было очень давно.

Конечно же, все были рады такому почину
Один только вечер. Наутро все было не так.
И только остатки скамейки какой-то мужчина
Сколачивал молча, не глядя на прочий бардак.

Как будто на нашем дворе бушевало торнадо.
Всю ночь здесь трудились, управившись к утру как раз.
Но кто это сделал – никак не понять, вот досада.
Чеченский теракт или американский спецназ?

30 июля 2004 г.


Рецензии