Я сегодня села писать

Я сегодня села писать,
Пусть слова лежат невпопад,
Не рифмуются чувства и разум,
Ну зачем? Мне всегда и сразу,
Вдруг захочется жить и мечтать.

Что писать и кому, я не знаю,
Вот я думаю и выбираю,
Написать ли тому, о котором молчу,
Иль тому, кого забыть не хочу.

Написать ли тому,
Чьи стихи вдохновляют,
Ну а может кому-то, кто их прочитает,
Но не важно, я просто ручкой вожу,
Просто я сегодня пишу.

Написать ли природе родной посвященье,
Но на улице хмуро, стемнело, зима,
Между летом и мной – рождество и крещенье,
Нет – природа не муза моя.

Напишу о семье – нет, пожалуй, не стоит,
Не оценит никто, и никто не прочтет,
Я для них малолетняя доченька, доча,
Хоть уже повзрослела давно.

Еще можно работе великую оду
Написать, просто так, потому что люблю,
Но работа и завтра будет работой,
Вот я завтра ей сочиню.

Что еще, я о чем-то явно забыла,
Я чего-то не помню, боюсь упустить,
Не осталось мне темы для стихосложения,
И останется только средь строчек любить.

Любить родителей, работу,
Заботы, дом, любить друзей,
Любить того, кто не достоин,
Ни сердца, ни души моей.
Даже того, кто знать не знает
Какие чувства вызывает в давно остывших уголках,
Моей души………
Осталось лишь о том писать,
Чего не устаю желать…..о любви.
10.12.2007


Рецензии