Джокер

В моей душе- лишь пепел черных роз...
И не тянусь,увы,я больше к небу.
Среди моих кровавых темных слез,
Отпущенных толпе лишь на потребу,

Болтаться мне приятно и смешно...
Да и чего мне ждать от этой боли?
Выть песни на луну?..Зачем?..Про что?..
Ведь все равно мне не постигнуть жизни соли.

Отпущено уж сколько...Столько лет
Тянуться к свету,падая все ниже...
Искать средь лиц чужих святой Ответ
Иль ждать каких-то символов мне свыше?..

Слепой театр.А кто в нем главный шут?..
Кто там кривляется усиленно на сцене?..
Застряла среди собственных я пут
И ад пускаю медленно по вене...

"Вперед,вперед!.."- я слышу разум свой,
Что все упрямится,упорно не сдается...
И позволяет быть мне сволотой,
Пока волчица-совесть не проснется...

Промолвлю я- а мысли на потом.
Убью лишь словом,даже не подумав.
И что теперь стоящий в горле ком?..
Бегу от прошлого,в карманы руки сунув...

И гордою походкой- как всегда-
Надменною улыбкой губы скривив,
Я снова корчу из себя шута,
На щеки бледные кровавых будней вылив...


Рецензии