Дед Отмороз

Дед Мороз мерзавец
Постучался в дом.
Я, дрожа как заяц,
Дверь открыл с трудом.
Я к себе на ужин
Никого не ждал.
Дверь открыв, я тут же
В лоб словил удар!
От удара в челюсть
Я свалился с ног.
Дед Мороз, не целясь,
Бил меня, жесток!
Вспухла моя рожа
От его пинков.
Чем-то я, похоже,
Прогневил богов!
Перебил посуду
Дед Мороз урод.
Вряд ли я забуду
Этот Новый Год!
Он мешок наполнил
Разным барахлом
И мой ужин скромный
Съел один потом.
Утром я очнулся-
Покати шаром,
Весь перевернулся
Вверх ногами дом.
Ну и отморозок
Ночью приходил
И свой длинный посох
Захватить забыл.


Рецензии