Пустяшные невзгоды лезут в душу...

Пустяшные невзгоды лезут в душу,
Шуршат в ней тихо, как в амбаре мышь.
И кажется, что скоро будет лучше,
Сегодня-завтра к счастью побежишь.

Потом опять противная промозглость
Сон разнесет в газетные клочки.
С утра начнется: искренность и подлость
Начнут упорно биться за очки.

А к вечеру в пустейшем из сражений
Фортуне тихой крылья поломав,
Наполнятся бездушной черной ленью,
И рухнут в ночь, от глупости устав.

Да что такое? Сколько же так можно?
Все дни под кальку! Где же позитив?
…Начну-ка я тихонько, осторожно,
Другой прорыв. Не бешеный прорыв.

Так тоже можно – без больных истерик,
Без драк и слез, без мелочной беды
Найти свой тихий и надежный берег
И зачерпнуть в реке любви воды.


Рецензии
"И зачерпнуть в реке любви воды."------- Вы правы..., все в наших руках, просто нагнись и возьми...!!!

Николай Маев   09.09.2013 11:39     Заявить о нарушении
Да, Николай, так и есть )

Светлана Белл   09.09.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.