Глаза созвездий

Сияют на ёлке огни
В декабрьский неласковый вечер.
Опять новогодние дни
Стремительно мчатся навстречу.
Ах, мне б в новогоднюю ночь
Одно лишь исполнить желанье:
Хочу сам себя превозмочь,
В глаза заглянув мирозданья.
Созвездьям в глаза заглянуть
Желаю чудесною ночью,
Откроется мне Млечный Путь,
И вечность увижу воочью.
Большая Медведица мне
Помашет тяжёлою лапой,
Со звёздным зверьём наравне
Побуду я смертный и слабый.
Потом всё начнётся опять:
Проблемы, болезни, работа,
Завод, остановка, кровать.
Но есть во мне звёздное что-то.
9.12.2006


Рецензии