Поэту суждено быть одиноким

* * *


«Поэту суждено быть одиноким» -
Велит так Безответная Тоска...
...А спутники – рифмованные Строки,
Перо, Свеча, да Слезы на щеках...

Поэту суждено быть непокорным,
Как это подобает всем юнцам –
Дарить цветы своим любимым женам.
...Но оды посвящать другим сердцам...

Поэту суждено быть лишь загадкой,
Удел его расчетом не познать.
Взывает он ко всем мольбою сладкой.
...Но хочется всех попросту «послать»...

Поэту суждено быть романтичным
И щеголять трехстопною строфой.
...А в жизни всем, конечно, безразлично,
Что он обижен собственной судьбой...

Поэту суждено быть простодушным,
Не различая Истины от Лжи,
Считать свой Быт обманутым и чуждым.
...И размышлять: «А стоит ль дальше жить?»...

Поэту суждено быть обреченным
Нести свой крест с терном на голове...
...Забвение осядет удрученно
Злой точкой в незаконченной главе...


...Поэту суждено быть одиноким.
В Уныньи обрести порочный Грех...
...И вот, стоять над пропастью дороги
И ждать свой долгожданный
Путь Наверх...


Рецензии
Очень красиво, чувственно и, как ни грустно это звучит, верно...

Лиана Ерёменко   12.12.2007 23:15     Заявить о нарушении