Надежда к маме
(к маме)
Мудрые очи,
Бессонные ночи,
До боли знакомый халат...
Шаткие дужки,
Сережки-подружки
И тёплый ласкающий взгляд.
Блёклая проседь,
Как поздняя осень,
Как млечная в небе звезда.
«Шелест» дыхания,
Котёнка урчанье,
И Вера, что сломит года!
Мягкие пряди
В атласном наряде,
Девиз, что висит на стене.
...Держишь ты книжку
О юном мальчишке,
Живущем в волшебной стране.
Пусть не в новинку
Родные морщинки –
То Жизни забытый каприз.
Будто, когда-то
Рождения дату
Неверно вписал паспортист.
...Разные дяди
При знатном параде
Спешат, а тебе всё равно...
Ты с наслажденьем
Вкушаешь мгновенья,
Живя, как в любимом кино.
Коль не сдаваться -
Все грёзы свершатся,
Весь мир ниспадет пред тобой!
Бурею снежной
Нагрянет Надежда,
С Надеждой придет и Любовь!
Дивная Рыбка
Нашепчет с улыбкой:
«Всё сбудется! Ты так и знай!
Все звездочеты
Собьются в учете,
И снова наступит Весна!»
...Нежные ласки,
Вечерние сказки -
Казалось, всё было вчера...
...Я же взрослею,
Но слышу сквозь время
Родительский зов со двора!
Свидетельство о публикации №107121003100
Русая 29.12.2007 23:50 Заявить о нарушении
Удачи вам в ваших творческих начинаниях! И не слушайте всякие глупые противоречия! Слушайте только свое сердце! Ведь оно тоже поэт, просто не все к нему прислушиваются!
Леша-романтик! :)
Алексей Клепцов 30.12.2007 00:07 Заявить о нарушении