февраль

… И вроде бы февраль,
А я – в апреле до обморочности.
От неясности очертаний – отчаянно…
И вдруг становится –
Душно,
И вдруг становится –
Пресно.
И прямо в очереди (тесно)
Среди людей
Я увядаю и съеживаюсь
Как крылья бабочки перед рождением
И плавлюсь как накануне
Сотворения
Огня. Треск за окном – непрояснен,
Но необходим для визуализации образа:
Любить весну в перпендикуляре
Ко всем остальным частям года…
И длить до времен света тоже
Необходимо, иначе
ОСЕНЬ
никогда не наступит.


Рецензии