Ельцинская эпоха

Указами жизнь разбивают на части,
А в комнате нашей всё так же темно.
Скажите мне люди, каким будет счастье?
Каким было счастье когда-то давно?

Мы ищем решения вечной проблемы:
Как дальше нам жить и чему нам служить.
Опять поднимаем закрытые темы,
Иначе не стоит на свете и жить.

Я буду бросаться в огонь или в воду,
С собаками вместе не буду скулить,
Но с пьяной ухмылкой, ворочая морду
Полковник без чести прикажет сломить.

Сломали берёзы, сломали осины,
Их доски в России идут на гробы.
Друг друга сменяют во власти мужчины,
Их прахом в спецхранах покрылись труды.

Но я не хочу, чтобы так дальше жили
Несчастные люди безумной страны.
Наш бедный народ весь в крови потопили,
И что спасти может? Не знают они.

Мы снова идём, на всю площадь ругаясь.
Куда же идём? Не ответит никто.
Слепые котята, мы всем улыбаясь,
Глаза открываем, вокруг всё темно.

А может, надели нам просто повязки
Из фильмов, картин и трибунных речей.
И в ”ящике” снова одни только сказки
Про жизнь нашу завтра, да чуть новостей.


Рецензии