Откуда я знаю твой профиль лукавый...

Откуда я знаю твой профиль лукавый?
Где видела я твой неистовый взгляд?
Ты – боль для души, ты – для сердца отрава,
Но кто ж этой нежной отраве не рад?!
Тебя я и в молодость знала, и в старость,
И в средние годы, и в средних веках…
Ты – черная горечь, ты – дерзкая сладость,
Ты – жаркий и стройный журавлик в руках!
Твои неуемные, страстные руки
Я знала без малого тысячу лет!
Ты – счастье от встречи, ты – ужас разлуки,
Ты – сумрачный вечер, ты – ясный рассвет…
Откуда, откуда тебя я узнала,
Мой ласковый ангел, сорвавшийся вниз?!
Другим тебя много, а мне тебя мало,
Так будь же моим, мой таинственный принц!


Рецензии