Когда пройдут слепые войны...

Когда пройдут слепые войны –
Любви – с любовью, зла – со злом –
Ты улыбнешься так спокойно
И постучишься в старый дом.
Тебе укажут на могилу –
Ты две гвоздички мне сорви,
Ведь я при жизни так любила
Пустые хлопоты любви…
Я улыбнусь с плиты гранитной,
А ты смахнешь слезу с щеки.
Впервые станешь беззащитным
В потоке жизненной реки…
Ты будешь сед и весь в морщинах,
Осанка сгорбится крючком;
Ты – мой последний, мой мужчина –
К надгробью упадешь ничком…
Ну а сегодня – поле брани
Покину я в декабрьской мгле.
И это есть такая рана,
Что нет больнее на Земле!


Рецензии